Помогите определиться с материалом. При чтении информации о ГСП и ГВЛ я не могу понять в чем их отличие ( кроме цены). Даже на сайтах производителей, говорят что оба материала можно применять для делания полов. Прошу объяснить в чем их отличие?
Подобное повторяется на разных магазинах
Объявления форума |
---|
Наша группа Ремонт отделка Участвуйте вместе снами в группе Ремонт отделка, читайте статьи и пишите сами. Наша группа это отличный способ углубить свои знания в области строительства и ремонта. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ![]() |
ГСП или ГВЛ
-
- Поделиться темой с помощью
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
de_cubik - Рядовой форума
- Прогресс до следующего звания:
- Пункты репутации: 0
Re: ГСП или ГВЛ
Вроде в описание строительных материалов, все подробно описано:
- ГСП – гипсо-стружечная плита. Отделка поверхностей комнат: стен, потолков, полов (совместно с сухой засыпкой для пола), возведение каркасов зданий (внутренней части), обустройство подоконников.
- ГВЛ – гипсоволокнистый лист. Применяется для строительства и отделочных работы внутри помещений.
Может просто повнимательней надо прочитать и понять куда можно использовать ГСП и ГВЛ.
- ГСП – гипсо-стружечная плита. Отделка поверхностей комнат: стен, потолков, полов (совместно с сухой засыпкой для пола), возведение каркасов зданий (внутренней части), обустройство подоконников.
- ГВЛ – гипсоволокнистый лист. Применяется для строительства и отделочных работы внутри помещений.
Может просто повнимательней надо прочитать и понять куда можно использовать ГСП и ГВЛ.

Для начала читаем - Правила Форума - FAQ - Часто задаваемые вопросы - Нарушителям два предупреждения и бан !!!
- За это сообщение автора mixail поблагодарил:
- Дмитрий Иванченко (25 ноя 2012, 16:09)
- Рейтинг: 50%
-
-
mixail - Полковник форума
- Фото: 0
Материалы и правда очень похожи. Разница в том, что ГСП превосходит ГВЛ по всем своим характеристикам, а в первую очередь - этот материал намного прочнее. Я даже видеоролик видел с испытанием на прочность и того и другого. Так что все зависит от того, для чего материал использовать, если будет повышенная нагрузка, то стоит переплатить за ГСП, чтобы потом все не переделывать.
-
pimenov - Рядовой форума
Да согласен по техническим параметрам вроде материал хороший, но в практике лично я не знаю как этот материал себя ведет.
Напишу немного о характеристике и об изготовлении этого материала.
Гипсо-стружечные плиты (ГСП) относятся к новому поколению строительных материалов.
В состав гипсо стружечной плиты входят только гипс, древесная стружка и вода (83/15/2).
Производство Гипсо Стружечной Плиты осуществляется полусухим методом, при котором влажная (влага-2%) смешанная масса гипсового вяжущего (83%) и древесных стружек (древесный фибр-15%) располагается на стальных листах, после чего прессуется и высушивается.
При изготовлении ГСП не используются ни клей, ни асбест, поэтому панели абсолютно безвредны для здоровья человека.
Область применения:
- для отделки стен и потолков;
- для полов;
- для каркасного домостроения, при отделке внутренней стены каркасной конструкции;
- в качестве материала для подоконников.
Прочитал, что ГСП может применяться только для внутренней отделки помещений, наверное это и можно отнести к одному из недостатков этого современного материала.
Напишу немного о характеристике и об изготовлении этого материала.
Гипсо-стружечные плиты (ГСП) относятся к новому поколению строительных материалов.
В состав гипсо стружечной плиты входят только гипс, древесная стружка и вода (83/15/2).
Производство Гипсо Стружечной Плиты осуществляется полусухим методом, при котором влажная (влага-2%) смешанная масса гипсового вяжущего (83%) и древесных стружек (древесный фибр-15%) располагается на стальных листах, после чего прессуется и высушивается.
При изготовлении ГСП не используются ни клей, ни асбест, поэтому панели абсолютно безвредны для здоровья человека.
Область применения:
- для отделки стен и потолков;
- для полов;
- для каркасного домостроения, при отделке внутренней стены каркасной конструкции;
- в качестве материала для подоконников.
Прочитал, что ГСП может применяться только для внутренней отделки помещений, наверное это и можно отнести к одному из недостатков этого современного материала.

Для начала читаем - Правила Форума - FAQ - Часто задаваемые вопросы - Нарушителям два предупреждения и бан !!!
-
Я бы не сказал, что "только внутренняя отделка" - это такой уж недостаток. Вот если бы он применялся, например, только для полов - то да, приходилось бы разные материалы брать для стен и пола.
-
pimenov - Рядовой форума
pimenov писал(а):Я бы не сказал, что "только внутренняя отделка" - это такой уж недостаток.
А вы сами этот материал применяли в практике своей или нет.
Можете привести пример отделки не внутренних работ с этим материалом ГСП....

-
mixail писал(а):pimenov писал(а):Я бы не сказал, что "только внутренняя отделка" - это такой уж недостаток.
А вы сами этот материал применяли в практике своей или нет.
Можете привести пример отделки не внутренних работ с этим материалом ГСП....
Вы меня не так поняли. С материалом я несколько раз сталкивался, и используют его только внутри помещения. Я говорю о том, что это ограничение не такой уж недостаток. Есть множество материалов, которые нельзя использовать везде, просто каждый предназначен для решения определенной проблемы.
А по поводу использования для внешней отделки - не думаю, что он хуже гипсокартона, мороз-то он выдерживает. Просто не пробовал никто, наверное.
-
pimenov - Рядовой форума
pimenov писал(а): А по поводу использования для внешней отделки - не думаю, что он хуже гипсокартона, мороз-то он выдерживает. Просто не пробовал никто, наверное.
Вы сами строитель или нет.
Во первых надо знать обязательно все параметры и свойства материала, есть материалы для наружных работ и есть для внутренних работ.
Никогда не надо придумывать, уже давно все придумано производителями того или иного материала.
А просто попробовал, такого не бывает... Заказчик ждет и согласовывает с подрядчиком и качество и гарантии на работы и на строительный материал, никто испытывать не даст на своих объектах и на не даст согласие на проведения опытов со строительными материалами.

-
В общем, все не так просто, как казалось. Читать описания тоже дело не благодарное - тексты сдирают друг у друга и привет. Спасибо за советы. Вроде разобрался.
-
de_cubik - Рядовой форума
Ну и хорошо, что разобрались....
Если, что пишите, поможем чем можем...
Если, что пишите, поможем чем можем...

-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
- Поделиться темой с помощью
Вернуться в Работа с гипсокартоном